鮭とキャベツのにんにく醤油バター炒め | うつわ屋店主の料理帖

うつわ屋店主の料理帖

料理覚書。
すぐに忘れてしまう分量とレパートリーのメモ。
いつか自分の役に立つように綴っています。



伯母に習ったにんにく醤油が深みのある味に馴染んできて、最近またまたヘビロテ中です。
お肉料理に使う事が多いのですが、今回は鮭を野菜と一緒に炒めてみました。
5分足らずで出来上がる簡単レシピです。

【材料】2人分
生鮭………2切れ
キャベツ………4~5枚
ピーマン………1個
塩コショウ………適量
油………適量
にんにく醤油………大さじ3
バター………10g

【作り方】
①生鮭、キャベツ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
②フライパンに油を熱し、生鮭を焼く。
③空いたスペースにキャベツとピーマンを入れて炒め、塩コショウをふり、にんにく醤油を回しかける。
④バターを加えて、全体を混ぜながら絡める。

【本日の器】 


凛とした雰囲気と清潔感があり、食卓を華やかに演出してくれる輪花鉢です。
深さがありますので、汁気のあるおかずの盛り付けにも適しています。


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。 
どうぞ宜しくお願い致します。
▼▼▼

 【INFORMATION】
■クレジットカードのご利用が可能になりました。 
■1回あたりのお買い上げ金額が18000円(税別)以上で、送料を無料とさせて頂きます。 
■飲食店、料理教室等にて大量にご購入の場合は、諸条件のご相談を承ります。ホームページよりお問い合わせ下さい。
■取引中の作家さん・窯元さんの器は、現在当店にて取扱いがないものでも、取り寄せ可能です(廃盤品を除く) 。