伯母に習ったにんにく醤油があまりに便利で、まだよく風味が移っていないにも関わらず、我が家では大活躍中で、既に1回目の醤油の継ぎ足しをしました(継ぎ足しながら使えるらしい)。
牛肉と野菜類を炒めるだけなのに、立派な主菜が5分以内で完成します。
【材料】2人分
牛肉………140g
たまねぎ………1/2個
ピーマン………2個
塩コショウ………適量
にんにく醤油………大さじ2+1/2
油………適量
【作り方】
①牛肉とたまねぎとピーマンを食べやすい大きさに切る。
②フライパンに油を熱し、たまねぎを炒め、牛肉とピーマンを加えて、更に炒める。
③にんにく醤油を加えて、全体に絡めながら炒める。
【本日の器】
お皿の縁にかわいらしいドットをあしらったオーバルプレートです。
フレンチアンティーク風のデザインでありながら、お化粧に和釉薬を使うことにより和食にも洋食にも合う、日本の食卓にしっくり来るものに仕上がっています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。
どうぞ宜しくお願い致します。
▼▼▼
【INFORMATION】
■クレジットカードのご利用が可能になりました。
■1回あたりのお買い上げ金額が18000円(税別)以上で、送料を無料とさせて頂きます。
■飲食店、料理教室等にて大量にご購入の場合は、諸条件のご相談を承ります。ホームページよりお問い合わせ下さい。
■取引中の作家さん・窯元さんの器は、現在当店にて取扱いがないものでも、取り寄せ可能です(廃盤品を除く) 。