ゆかり (ふりかけ) を天ぷらの衣に混ぜてみました。衣に塩気があるので、そのまま食べても美味ですが、レモンを絞っても合います。
おつまみにオススメです。
【材料】
きびなご………250g
小麦粉………適量
天ぷら粉………4/5カップ
水………160ml
ゆかりふりかけ………大さじ1+1/2
油………適量
【作り方】
①ボウルに天ぷら粉に水を注ぎ入れて混ぜる。ゆかりを加えて、更に混ぜる。
②きびなごに薄く小麦粉をまぶし、①にくぐらせて油で揚げる。
【本日の器】
今までは黒のみの取り扱いでしたが、新たに3色が仲間入りしました。
シックで大人っぽいニュアンスカラーを揃えました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。
どうぞ宜しくお願い致します。
▼▼▼
【INFORMATION】
■クレジットカードのご利用が可能になりました。
■1回あたりのお買い上げ金額が18000円(税別)以上で、送料を無料とさせて頂きます。
■飲食店、料理教室等にて大量にご購入の場合は、諸条件のご相談を承ります。ホームページよりお問い合わせ下さい。
■取引中の作家さん・窯元さんの器は、現在当店にて取扱いがないものでも、取り寄せ可能です(廃盤品を除く) 。