魔法の調味料マキシマムで作るフライドチキン | うつわ屋店主の料理帖

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料理覚書。
すぐに忘れてしまう分量とレパートリーのメモ。
いつか自分の役に立つように綴っています。


材料が全て適量というひどいレシピですが、ファストフードチェーン店を運営するアメリカ合衆国の某企業が11種類の秘密のスパイスを使って作るあのフライドチキンにひけを取らないかも!と自画自賛するほど美味しかったのでアップします。
が、よく考えたら全てはマキシマムのおかげなので、自画でも自賛でもなく中村食肉さん賛。マキシマム愛が止まらぬ。
(*鶏むね肉は、柔らかくする為に予め牛乳に浸けましたが、この手間は省略しても構わないと思います)

【材料】
鶏むね肉………1枚
牛乳………適量
マキシマム………適量
小麦粉………適量
油………適量

【作り方】
①鶏むね肉をフォークで数ヶ所刺して、食べやすい大きさにそぎ切りにする。牛乳に浸けて、20分程置く。
②①の水分をキッチンペーパー等で拭き取り、マキシマムをまんべんなくふりかけ、小麦粉をまぶす。
③②を油で揚げる。

【本日の器】



伝統の九谷の和絵具と技術、現代的なデザインや形状が合わさって誕生した新しい九谷焼です。
使って明るい気持ちになれる華やかで可愛らしいお皿です。
きれいなグリーンの化粧箱入りなので、プレゼントにもオススメです。

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