豚肉の代わりに市販のチキンボールを使う事で、粉をまぶしたり揚げたりする手間を省きました。
冷蔵庫にあったいちごジャムで甘みを出して、フルーティーな味に仕上げました。
お子さんが好きそうな料理です。
お弁当のおかずにもオススメ。
【材料】2人分
チキンボール (市販) ………10~12個
たまねぎ………1/2個
にんじん………1/4本
ピーマン………1個
油………適量
☆ポン酢………大さじ2~3
☆ケチャップ………大さじ2
☆いちごジャム………大さじ2
☆水………カップ1/4
☆片栗粉………大さじ1弱
【作り方】
①☆を混ぜておく。
②たまねぎ・にんじん・ピーマンを食べやすい大きさに切る。にんじんは予め茹でるか、電子レンジで加熱しておく。
③チキンボールを電子レンジで温める。
④フライパンに油を熱し、②を炒める。
⑤チキンボールを加えて、①を注ぎ入れて、混ぜながらとろみをつける。
【本日の器】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
器のお店を始めました。
ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。
どうぞ宜しくお願い致します。
▼▼▼
【INFORMATION】
■北海道胆振東部地震の支援の一環と致しまして、北海道エリアの送料の値下げ(通常1400円→500円)を実施しております。
■クレジットカードのご利用が可能になりました。
■1回あたりのお買い上げ金額が18000円(税別)以上で、送料を無料とさせて頂きます。
■飲食店、料理教室等にて大量にご購入の場合は、諸条件のご相談を承ります。ホームページよりお問い合わせ下さい。
■取引中の作家さん・窯元さんの器は、現在当店にて取扱いがないものでも、取り寄せ可能です(廃盤品を除く) 。