ごま好きにはたまらない風味が楽しめる簡単スイーツです。濃厚でふるふる。
(*ゼラチンは予めふやかす必要のないタイプを使っています)
【材料】カップ3個分
☆豆乳………400ml
☆練りごま (黒) ………大さじ2~3
☆コンデンスミルク………大さじ2+1/2
ゼラチン………5g
【作り方】
①鍋に☆を入れ、混ぜながら沸騰しないように弱火で温める。
②ゼラチンをふり入れ、よく混ぜる。
③あら熱が取れたら、ザルで濾しながら器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。
【本日の器】
本来の用途以外にも、スープ・サラダ・デザート・副菜・ドレッシングやタレ等々、様々な料理に使えるのがそば猪口のよいところです。
まさに、一器多用を代表する器です。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
器のお店を始めました。
ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。
どうぞ宜しくお願い致します。
▼▼▼
*クレジットカードのご利用が可能になりました。
*1回あたりのお買い上げ金額が18000円(税別)以上で、送料を無料とさせて頂きます。
*飲食店、料理教室等にて大量にご購入の場合は、諸条件のご相談を承ります。ホームページよりお問い合わせ下さい。