主婦のお昼ごはん16 | うつわ屋店主の料理帖

うつわ屋店主の料理帖

料理覚書。
すぐに忘れてしまう分量とレパートリーのメモ。
いつか自分の役に立つように綴っています。


生まれて初めて、市販のお好み焼き粉を買いました(私には、ちょっと塩分が強すぎるように感じた)。
具は見えないのでバラす必要はないのですが、おっそろしく貧相でして、キャベツ・ハム・天かす・コーン、以上です。

【献立】
・お好み焼き

【本日の器】

菱沼未央さんプロデュースの器があれやらこれやら欠品しておりましたが、この度再入荷致しました。
こちらのプレートは、鮮やかな藍色が美しいのはもちろんですが、質感と重量感も考え抜かれていて、本当に使いやすいのです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
器のお店を始めました。
ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。 
どうぞ宜しくお願い致します。
▼▼▼

*クレジットカードのご利用が可能になりました。 
*1回あたりのお買い上げ金額が18000円(税別)以上で、送料を無料とさせて頂きます。 
*飲食店、料理教室等にて大量にご購入の場合は、諸条件のご相談を承ります。ホームページよりお問い合わせ下さい。