卵フィリングのサンドイッチ | うつわ屋店主の料理帖

うつわ屋店主の料理帖

料理覚書。
すぐに忘れてしまう分量とレパートリーのメモ。
いつか自分の役に立つように綴っています。



卵サンドといえば、私は厚焼き卵派なのですが、たまにフィリングタイプを食べると、これはこれで美味しい。
粉チーズを隠し味に加えるとコクが出て、お店の卵サンドみたいになります。

 【材料】
サンドイッチ用食パン……6枚
茹で卵……3個
粉チーズ……大さじ1+1/2
マヨネーズ……大さじ2

【作り方】
①ボウルで茹で卵を粗く潰し、粉チーズとマヨネーズを加えて混ぜる。
②食パンに①を挟み、食べやすい大きさに切る。

【本日の器】

ありきたりな卵サンドも、このお皿に盛り付ければ鼻高々でこざいます。
猫の道草きっての人気者です。

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