卵サンドといえば、私は厚焼き卵派なのですが、たまにフィリングタイプを食べると、これはこれで美味しい。
粉チーズを隠し味に加えるとコクが出て、お店の卵サンドみたいになります。
【材料】
サンドイッチ用食パン……6枚
茹で卵……3個
粉チーズ……大さじ1+1/2
マヨネーズ……大さじ2
【作り方】
①ボウルで茹で卵を粗く潰し、粉チーズとマヨネーズを加えて混ぜる。
②食パンに①を挟み、食べやすい大きさに切る。
【本日の器】
猫の道草きっての人気者です。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
器のお店を始めました。
ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。
どうぞ宜しくお願い致します。
▼▼▼
*クレジットカードのご利用が可能になりました。
*1回あたりのお買い上げ金額が18000円(税別)以上で、送料を無料とさせて頂きます。
*飲食店、料理教室等にて大量にご購入の場合は、諸条件のご相談を承ります。ホームページよりお問い合わせ下さい。