ミートソースパン | うつわ屋店主の料理帖

うつわ屋店主の料理帖

料理覚書。
すぐに忘れてしまう分量とレパートリーのメモ。
いつか自分の役に立つように綴っています。



私が作るミートソースは、トマトジュースを使う手抜きレシピです。
たくさん作って、あれこれ使い回しますが、今回は最近はまっているヤマザキのサンスイートを器にして、ミートソースパンにしました。リーズナブルなのに贅沢な気分になれますので、休日のランチにおすすめです。
 
 【材料】1人分
小さめの食パン……1/3本
ミートソース……おたま2杯分
粉チーズ……適量
ブラックペッパー……適量
パセリ……適量

【作り方】
①食パンの中身をくりぬき、トースターで軽く焼く。
②温めたミートソースを①に注ぎ入れ、粉チーズ・ブラックペッパー・パセリをふる。 

【本日の器】


眞窯さんのリーフプレートは和食器ですが、パンにも合いますね。
白磁が美しいお皿です。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
器のお店を始めました。
ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。 
どうぞ宜しくお願い致します。
▼▼▼

*クレジットカードのご利用が可能になりました。 
*1回あたりのお買い上げ金額が18000円(税別)以上で、送料を無料とさせて頂きます。 
*飲食店、料理教室等にて大量にご購入の場合は、諸条件のご相談を承ります。ホームページよりお問い合わせ下さい。