週に一度は厚焼き卵サンドを作ります。
で、やる気まんまんになってから、卵を焼く為の油を切らしていることに気付きまして、マヨネーズで代用して焼いてみたら、これが美味!
考えてみたら、卵焼きの隠し味にマヨネーズを入れる方もいらっしゃるぐらいだから、合わないわけはないです。卵の甘さが引き立つ仕上がりになりました。
【材料】
食パン (8枚切り) ……2枚
卵……3個
マヨネーズ……大さじ1/2
デミグラスソース……大さじ2~3
【作り方】
①ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
②フライパンにマヨネーズを熱し、①を注ぎ入れて焼く。うまい具合に四角形に整える。
③パンにデミグラスソースを塗り、②を挟む。
④好きな形に切る。
【本日の器】
和食が合うのは当然ですが、サンドイッチを盛り付けるのにもジャストサイズで重宝しています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
器のお店を始めました。
ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。
どうぞ宜しくお願い致します。
▼▼▼
*クレジットカードのご利用が可能になりました。
*1回あたりのお買い上げ金額が18000円(税別)以上で、送料を無料とさせて頂きます。
*飲食店、料理教室等にて大量にご購入の場合は、諸条件のご相談を承ります。ホームページよりお問い合わせ下さい。