アメリカンドッグ | うつわ屋店主の料理帖

うつわ屋店主の料理帖

料理覚書。
すぐに忘れてしまう分量とレパートリーのメモ。
いつか自分の役に立つように綴っています。



普通サイズのウィンナーを使って、小ぶりなアメリカンドッグを作りました。
子供の頃、ウィンナー+甘い衣という組み合わせがどうしても苦手で避けていましたが、大人になって甘辛ミックスの良さが分かるようになりました。

今回はシャウエッセンを使いましたが、魚肉ソーセージでも作れますし、むしろそちらのほうか合うかもしれません。

【材料】
ウィンナー……12本
★ホットケーキミックス……150g
★豆乳または牛乳……70~80ml
★卵……1個
油……適量

【作り方】
①ウィンナーに竹串を刺してホットケーキミックスを軽くまぶし、打ち粉をする。
②★を混ぜて①をくぐらせ、油で揚げる。
③好みで、ケチャップやマスタードをつけて頂く。

【本日の器】


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
器のお店を始めました。
 ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。 
どうぞ宜しくお願い致します。
▼▼▼

*クレジットカードのご利用が可能になりました。 
*1回あたりのお買い上げ金額が18000円(税別)以上で、送料を無料とさせて頂きます。 
*飲食店、料理教室等にて大量にご購入の場合は、諸条件のご相談を承ります。ホームページよりお問い合わせ下さい。