福岡の居酒屋さんでたまに見かけます。ラーメンを冷たくして、めんつゆにつけて頂きます。
飲んだ後にラーメン感覚で食べるのですが、罪悪感はかなり減少します。
【材料】1人分
細めの中華麺……80g
★めんつゆ……大さじ2
★水……大さじ6
青ネギ……適量
ごま……適量
【作り方】
①中華麺を茹で、冷水で揉み洗いし、ぬめりを取り除く。
②★を混ぜて、つけつゆを作り、青ネギとごまをふる。
【本日の器】
小ぶりのお茶碗ですので、小鉢やそば猪口代わりにも使えます。内側まで丁寧な絵付けが施されております。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
器のお店を始めました。
ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。
どうぞ宜しくお願い致します。
▼▼▼
*クレジットカードのご利用が可能になりました。
*1回あたりのお買い上げ金額が18000円(税別)以上で、送料を無料とさせて頂きます。
*飲食店、料理教室等にて大量にご購入の場合は、諸条件のご相談を承ります。ホームページよりお問い合わせ下さい。