タコの辛子酢味噌和え | うつわ屋店主の料理帖

うつわ屋店主の料理帖

料理覚書。
すぐに忘れてしまう分量とレパートリーのメモ。
いつか自分の役に立つように綴っています。



晩酌セットのようにセットしました(←日本語が不自由)。
朝から晩酌セットですみません。
辛子酢味噌、大好きです。
食べているうちに、何にでも付けたくなります。

【材料】
タコ (刺身用) ……1人分
キュウリ……1/2本
塩……適量
★白みそ……大さじ2
★酢……大さじ1
★きび砂糖……大さじ2/3
★練り辛子・・・適量

【作り方】
①キュウリを蛇腹に切り、塩をまぶして10分程置く。水で洗い流す。
②★を混ぜる。
③タコを切り、キュウリを添えて器に盛り付け、②をかける。

【本日の器】
晩酌セットのようにセットしました(←日本語が不自由)。
朝から晩酌セットですみません。
辛子酢味噌、大好きです。
食べているうちに、何にでも付けたくなります。

【材料】
タコ (刺身用) ……1人分
キュウリ……1/2本
塩……適量
★白みそ……大さじ2
★酢……大さじ1
★きび砂糖……大さじ2/3
★練り辛子・・・適量

【作り方】
①キュウリを蛇腹に切り、塩をまぶして10分程置く。水で洗い流す。
②★を混ぜる。
③タコを切り、キュウリを添えて器に盛り付け、②をかける。

【本日の器】





━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
器のお店を始めました。
 ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。 
どうぞ宜しくお願い致します。
▼▼▼

*クレジットカードのご利用が可能になりました。 
*1回あたりのお買い上げ金額が18000円(税別)以上で、送料を無料とさせて頂きます。