ごぼうシイタケアスパラ、その他の収穫物で中華粽を作りました。
娘が日曜日に来るというのでちょっと多めに作りました。
細かく刻んだ野菜をフライパンで炒めて出汁を適当に含ませ、もち米も炒める。
蒸し器で一時間。
あるもので何でも作るので全部適当ですが、それなりに味がしみ込んで美味しいかった。
リンゴのコンポートではちみつのゼリー。
これは定番です。
日曜日孫と娘が来て、お米60キロ持って帰りました。
親としてできることはこれくらいで・・・。
手作りのお料理と焼き肉をしました。
冷凍のホウレンソウを卵焼きの中に入れて・・・。太巻き。
夜8時ころ、マンションから見送って…二人でお風呂入って寝ました。
平凡な幸せですが、子供の笑顔がうれしいです。
家についたらすぐラインで着きましたありがとう!と
また来てね。普通の会話ができる幸せ。