すっかり春の陽気となりました。
っていうか、すでに初夏みたいですね。
庭のバラやクレマチスが
どんどん芽吹いています。
今年はどんなお花を咲かせてくれるのか、
とても楽しみです。
時々行くスーパーで
苺が2割引きになっていたので、
たくさん買って和菓子を作ってみました。
苺2パックをふんだんに使った
苺ようかんです。
苺はデコレーション用と
ジュースに分けて、
たっぷりと使います。
鍋に粉寒天を煮溶かして、
苺ジュースを投入♪
苺の香りが押し寄せます。
苺寒天(ようかん)を型に流しこんで
苺をたっぷりと並べて
白あんのようかんを流し入れます。
最後にもう一度、苺羊羹を流し入れれば
出来上がり♪
横から見るとキレイな3層に
なっています。
寒天は常温で固まるので、
次々と作業が進みます。
詳しいレシピはこちらを見てね↓
ブログランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいな('-^*)/