明日はお彼岸の中日。
お供えに、レンジで簡単に作れる
おはぎを作りました♪
おはぎって、ひとつ食べたら
おなか一杯になりそうな
大きなものが主流ですが、
こちらは、ふた口サイズなので、
こしあんと、きなこ、
どちらも食べられますよ♪
道明寺粉を使えば、
粒つぶしたおはぎの食感になります。
桜餅の材料です。
高価なものもありますが、
普通にスーパーに売っている粉で
十分美味しくできますよ!
道明寺粉に熱湯を加えて、
レンジで加熱。
こねればお餅の出来上がり♪
↑こしあんで包んだおはぎ。
↑きな粉のおはぎも、
中にこしあんが入っています。
ご先祖様には、何をお供えするか?
というよりは、
お供えまでの手間暇を
お供えするというのが真相なんだとか。
故人を偲んで、
おはぎを手作りしてみるのも
良いものですよ。
詳しくは、こちらを見てね↓
ブログランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいな('-^*)/