11月15日発売の
「クックパッドの簡単
おうち和食」
に私のレシピが掲載されました。
今回掲載されたのは
またまたこちら↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171119/17/cherry-m49/c6/51/j/o0450060014073752657.jpg?caw=800)
「パプリカの塩きんぴら」
これまでにも何度か
レシピ本に掲載していただいた
レシピです。
夏から秋にかけて
とても長い期間
うちの畑でとれるピーマンと
パプリカ・・・
ただ炒めたりサラダに入れるだけでは
食べ飽きてしまい
きんぴらにしてみたのが始まりです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171119/17/cherry-m49/ba/d2/j/o0600045014073756971.jpg?caw=800)
彩り良く仕上げるために
醤油の代わりに
塩を使ってみたところ・・・
塩が素材本来の甘さを
引き立ててくれて
とっても美味しく仕上がり
クックパッドでは実に
550人もの方に
つくれぽを送っていただいています。
詳しい作り方はこちら↓を見てね。
お弁当のおかず★3色パプリカの塩きんぴら by チェリーまま49
小分けして冷凍しておけば、
お弁当の彩りにとっても
重宝しますよ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170915/13/cherry-m49/79/da/g/o0300001514027750784.gif?caw=800)
![にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ](//food.blogmura.com/obento/img/obento88_31.gif)
にほんブログ村
ブログランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいな('-^*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170915/13/cherry-m49/79/da/g/o0300001514027750784.gif?caw=800)