瀬戸内産★アナゴ丼のお弁当 | チェリーままのバレリーナ弁当

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お弁当作りを 一生懸命やっていたら、
いつの間にか とても良い子育てになっていました。

ご近所の方に、地元瀬戸内産の

焼きアナゴをいただきました!

 

この日生(ひなせ)漁港

焼きアナゴをは絶品!

ちょっと焦げた皮の香ばしいこと。

 

鰻が高値の華となってしまい

なかなか庶民の口には

入らなくなりましたので

それでも蒲焼きが食べられるのは

アナゴ君のおかげです。

 

アナゴ君、ありがとう☆

 

 

さて今日のお弁当は、その穴子を

使った、アナゴ丼弁当です。

 

 

「瀬戸内産★アナゴ丼のお弁当」

 

 

 

★あなご丼(アナゴ×たまご焼き)

★3色パプリカの塩きんぴら

★鶏の唐揚げ、フリルレタス

 

 

 

ウナギほどは高くないけど

穴子も国産となるとやっぱり高級品!

 

 

穴子で埋め尽くすほど

乗せられないので、

たまご焼きと共にモザイク状に

並べてみました。

 

ご飯にたっぷり「蒲焼きのタレ」を

かけています。

 

 

<3色パプリカの塩きんぴら>

 

彩り良く仕上げるために

醤油の代わりに塩を使った

きんぴらです。

 

塩が素材の甘みを引き立てます。

 

 

 

 

 

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