4月に作ったお弁当の
まとめです。
4月3日
「オムライスのお弁当」
チキンが無かったので
ベーコンとタマネギ、コーン入りの
ケチャップライスです。
4月5日
「すりおろしリンゴ入り★
豚のしょうが焼き丼のお弁当」
★すりおろしリンゴ入り
豚のしょうが焼き丼
★ゆでたまご、サニーレタス
★さつもいもとにんじんの塩きんぴら
★ブロッコリー、ミニトマト
しょうが焼きにすりおろしリンゴを
入れるとフルーティーな甘みが
増して、とっても美味しいんですよ!
4月17日
「チキンの塩焼き弁当」
★チキンの塩焼き
★たまご焼き
★パプリカの塩きんぴら
★サラダ菜、スナップエンドウ
<チキンの塩焼き>
鶏もも肉を塩コショウと
クッキングガーリックで味付けして
薄力粉を振り
オリーブオイルでかりっと
焼き上げました。
4月18日
前日のおかずで10分弁当
「とりめしのお弁当」
★とりめし
(唐揚げ、海苔、お花にんじん))
★たまご焼き
★アスパラとモヤシのオイスター炒め
前日のおかずが唐揚げでした~!
唐揚げの翌日は
「鶏飯弁当」が我が家の定番!
4月19日
前日のおかずで10分弁当
「ミラノカツレツ弁当」
★ミラノカツレツ
★たまご焼き、スナップエンドウ
★ひじきの彩り煮(冷凍)
<ミラノカツレツ>
前日の夕食から取り分けました。
夕食に使用したのは
トンカツ用の豚ロース肉。
そしてお弁当用には、
使い残っていた焼肉用豚ロース肉
を使っています。
4月20日
前日のおかずで10分弁当
「すき焼きのお弁当」
★すき焼き
★ハートたまご焼き
<すき焼き>
前日の夕飯から小鍋に取り分けておき
朝、もう一度火にかけました。
一晩おいたので、味がよく浸み
こんで、美味しさが増しています!
汁もれ防止のため、いったん
キッチンペーパーの上に並べて
水分を切ってから、詰めています。
(牛肉、玉ねぎ、にんじん、
ゴボウ、白菜、じゃがいも、
糸こんにゃく、焼き豆腐、スナップエンドウ)
ブログランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいな('-^*)/
|