一汁三菜晩ごはん★鶏むね肉のグリル今、読んでいる本「食事」を正せば病気、不調知らずの体になれる(秋山龍三著)を見習って、私も一汁三菜ごはんを作ってみました。 <一汁三菜ごはん★鶏むね肉のグリル> ★鶏むね肉のグリル★ブロッコリーの胡麻和え★ごぼうの煮物、お花にんじん★たまご焼き、大根おろし★もち麦入りごはん★白菜とベーコンのコンソメスープ★カブの甘酢漬け、梅干し <鶏むね肉のグリル> 鶏むね肉は開いて塩、黒こしょうで味付けし、15分ほど寝かしておきます。 魚焼き用のグリルでこんがり焼いたら出来上がり!余分な脂が網から落ちてとってもヘルシーですよ! <ブロッコリーの胡麻和え> ブロッコリーをゆでたら麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1三温糖 大さじ1すりごま 大さじ1で和えたら出来上がり! 今回すりごまが少ししかなかったので、炒りごまも使用。歯ごたえがあってブロッコリーの胡麻和え、イケますよ! <ごぼうの煮物、お花にんじん> ごぼう本来の味をいかして薄味に仕上げました。味付けは、和風だし、酒、しょうゆ、三温糖です。 <たまご焼き、大根おろし> 甘いたまご焼きに大根おろしを添えて食べるのが大好き!さっぱりして美味しいですよ。 毎日は大変そうですが時々こんな晩ごはんを作ってみようと思います。 にほんブログ村 ↑ブログランキングに参加しています。↑あなたのポチッ!がいただけると嬉しいです。いつもいつも、ブログランキングを応援してくださっている皆さん、本当にありがとうございます。私もできるだけお返しに伺いますね~☆ 「食事」を正せば病気、不調知らずのからだになれる [ 秋山 龍三 ]