フライパンで★石焼風ビビンバ久々にビビンバを作りました~! フライパンでご飯におこげを作って石焼き風にしてみました。 もやし、にんじん、ホウレン草はそれぞれゆでてごま油と塩コショウで味付けしておきます。 牛こま肉をフライパンで炒め焼肉のタレで味付けしたらいったんフライパンから取り出します。 そのまま牛肉の旨みが残るフライパンにごま油をプラスしてごはんを人数分、広げて入れます。 軽く抑えるようにして焼き、下面に焦げ色が付いたらフライ返しで少しずつ裏返し、両面をこんがり焼き上げます しっかり味が良い方は、ごはんに焼肉のたれを少しプラスしてね。 ごはんの上に、もやし、にんじん、ほうれん草、牛肉、キムチを彩り良く乗せます。 お好みで卵を落とし、蓋をして弱火で全体を温めたら完成です。 キムチの味が全体によく行き渡るように混ぜ込んでお召し上がりくださいね! 材料を少しずつ取り置きしておけば翌日のお弁当にもなりますよ! にほんブログ村 ↑ブログランキングに参加しています。↑あなたのポチッ!がいただけると嬉しいです。いつもいつも、ブログランキングを応援してくださっている皆さん、本当にありがとうございます。私もできるだけお返しに伺いますね~☆ 豆皿 (菊の花) (アウトレット) 小皿/和の小皿/カラフルな小皿/和食器/まめ皿/花型/しょうゆ小皿/美濃焼