今日は久々に「とりめし弁当」を作りました。
鶏の唐揚げは、昨日の夕飯で作ったもの。
唐揚げといっても、ダイエットのため
鶏むね肉を使っています。
パサパサするかな?と思いましたが
オレンジの絞り汁に漬け込んでいたせいか、
ふっくら柔らかな仕上がりです。
昨日はその胸肉唐揚げを小さく刻んで
カレーに入れました。
はじめての試みでしたが、お肉が硬くならず
なかなか美味しかったです。
そして残しておいた鶏肉で
「とりめし弁当」です。
★とりめし
★たまごやき
★エンドウのベーコン巻き
★お花ウインナー
★花形にんじん
とりめしは、ごはんにタレをかけ
のりを敷きつめて、薄切りにした
鶏むね肉の唐揚げをのせます。
鶏肉にもタレをかけて出来上がり。
タレは薄めためんつゆとお砂糖。
片栗粉でしっかりとろみをつけました。
今日は忘れずお箸を入れたけど、
フォークの方が食べ易かったかな?
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