高野豆腐の肉巻き弁当
★高野豆腐の肉巻き(甘辛味)
★ポテトのタコスミートあえ
★桜えびとネギ入り卵焼き
★お花ウインナー
★ほうれん草(甘辛味)
★花形にんじん、枝豆(トッピング)
高野豆腐の肉巻きは昨日の夕飯のスライドです。
ポテトも作り置きだし、卵焼きも昨日の残り・・・
なので、今朝したことは、
ほうれん草とウインナーをゆでただけ。
ほうれん草は、お肉の甘辛ダレを絡めたので
これまた楽チン!
ジャガイモを粉ふきイモ状態にして、
タコススパイスで炒めたミンチとコーンで
あえました。
桜えびとネギ入り卵焼き
高野豆腐の肉巻き(甘辛味)
今回は、お弁当箱に一列に並べてみました。
おかずのアップ↓
そして、このお弁当にはオチがあって・・・
なんと今日は家庭科の料理実習があったので、
お弁当は要らなかった!らしい。
豚肉のしょうが焼きとか、モヤシ炒めを
作ったんだそう。
でも、たまたま今日は夕弁を用意していなかったので、
バレエ教室に行く前にキレイに食べてくれたみたい。
ヤレヤレ・・・
にほんブログ村