毎年暑いけど、メディアが取り上げてくれてるおかげで、節電が進まず助かった夏です。
by福岡。
そんなこんなで、わが家の家庭菜園日記も、数年載せてなく、←たしかジャンル、ロハスだったような?
もう、それすらも忘れたブログの放置感。
毎日、なすと、おくらが1日1本はできるので、
煮浸しにハマっとります。
クックパッドで調べたら揚げずに出来た!
ごま油で、なす🍆と、おくらを焼いて
水、めんつゆ、みりん。
を中火で煮るだけ〜〜。
なすに切り込みを、入れると火が通りやすく火も使う時間が少なくて済むので、
節電&時短ってやつです。
最近仕事が忙しくて8月は、有給消化しまくってからだ休めてます。
いや〜〜疲れやすくなりましたな〜〜。
休んでて、気付いたけど、わたし
かなりプライベートな時間がない!!
と、色々考え直すいい機会になりました♡
では!暑い日が続きますが皆様お体ご自愛くださいませね🤗