厚木ステーキ工房シェーヌ研究所 -3ページ目
テレビを見て食べたくなった
焼きそばー
やまと豚バラ肉のソース焼きそばを
作ってみましたー
言われないとわからない
よーく見るとなんと糸コンニャクも混ざってるー
さっそくスタッフみんなでいただきましたー
うーん香ばしくてうまい〜
もちろんやまと豚バラ肉は当たり前だけど
野菜がソース味でおいすいー
さらに中華麺は扇屋さん特製麺なので
コレまたおいすいー
そんなこんなで
ソース焼きそばを楽しんだ
ある日の話だったとさッ!
うまいに決まってルルので
お知らせするまでもないですが
鶏もも肉小間切れが続いているので
たまにはやまと豚バラ肉を!
舞茸と一緒ににんにく醤油で炒めてみましたー
やまと豚バラ肉のにんにく醤油炒めを
作ってみましたー
さっそくスタッフみんなでいただきましたー
さすがやまと豚バラ肉!
アブラがメチャうま〜
舞茸の香りと味わいが重なって
更に更に擦ったにんにくと醤油炒めが絡み合って
サイコーにうまい〜
そんなこんなで
伝説やまと豚を楽しんだ
ある日の話だったとさッ!
いつもいつもお世話になっている
そしてワタシの知らない料理や
ワタシの食べたことのない
美味しいものを教えてくれる
《お師匠様》から
軽井沢のちもと餅をいただきましたー
さっそくスタッフみんなでいただきましたー
うんうん!うんまいー
不思議な柔らかさと
クルミがアクセントになって
たまらなくうまい〜
そんなこんなでちもと餅を楽しんだ
ある日の話だったとさッ!
龍さん!ありがとうございます♪😊
甘めで酸味のあるネギソースが
毎日でも食べたくなるうまさですー
微妙な味わいの調整が
さすがな仕上がり!
油淋鶏もどきの
鶏もも肉の唐揚げネギソースを作ってみましたー
さっそくスタッフみんなでいただきましたー
チキンは唐揚げにしてるので
旨み閉じ込め的〜
ネギダレがサイコーにうまい〜
ツマミにも適してルル〜
そんなこんなで
あえて油淋鶏と言わない
こだわりのあるある日の話だったとさッ!
最近。。
真夜中のまかない麺にハマってルル〜
今回は
鶏もも肉小間切れと野菜あんかけ醤油にゅうめん
を作ってみましたー
以前はお蕎麦であんかけちゃいましたけど
今回はにゅうめん!
さっそくスタッフみんなでいただきましたー
もう見た感じからしてうまそー
野菜あんかけなのでずーっとアツアツ
たまらなくうまい〜
鶏もも肉小間切れもいい仕事してくれてルル〜
そんなこんなで
あんかけにゅうめんを楽しんだ
ある日の話だったとさッ!
さてさて
まかないの献立どーしよー
ってなったら
迷わずコレ1択
やまと豚の豚キムチを
作ってみましたー
途中生たまごを落としてー
さっそくスタッフみんなでいただきましたー
元のやまと豚がうまいので
どーしてもおいしく仕上がります!
キムチサイコーでサイキョー
そんなこんなで
すっかり豚キムチを楽しんだ
ある日の話だったとさッ!
最近。。
寒いせいか
温まる麺が食べたくなるー
今回は鶏小間切れ入り塩ラーメンを
作ってみましたー
さっそくスタッフみんなでいただきましたー
鶏もも肉小間切れが優しくていいダシに
してくれてますー
中華麺の太さは普通麺!
さすが老舗扇屋さん!
中華麺がうま〜い
スープも優しくてうま〜い
もやしがシャキシャキうま〜い
そんなこんなで
大好きな鶏ダシの塩ラーメンを楽しんだ
ある日の話だったとさッ!
カツカレーが最近人気上昇で
やまと豚ダシカレーの消費が早ーい
なので仕込み仕込み
味見味見
今回はえんちゃんと一緒のまかないです!
希少部位やまと豚のヒレカツカレーを
作ってみましたー
さっそくえんちゃんとスタッフみんなで
いただきましたー
相変わらず丁寧な仕込みだねー
玉ねぎがじっくり甘く炒まってルル〜
トータルしてサイコーに仕上がってルル〜
そんなこんなで
希少部位(V)やまと豚ヒレカツカレーを
味見したある日の話だったとさッ!
まだまだ秋気分でいたら
気づいたら
すっかり寒くなってきましたねー
さみーのはあまり得意じゃないんよー
そんなこんなで
少し温まろうと
豆板醤を効かせたにんにくマシマシ野菜たっぷり
味噌ラーメンを作ってみたッ!
さっそくスタッフみんなでいただきましたー
ふうふうはふうー
豆板醤が効いてピリリピリ辛ー
額にほんのり汗が滲みでます〜
ココロが癒されルルー
そんなこんなで
味噌ラーメンを楽しんだ
ある寒い日の話だったとさッ!
さーて
今日はハンバーグのお味見大会の《3日目!》
またまた研究中なので怖いのですが
今回は逆はに材料費を少し上げて
勝負に出ました〜
ザ・3日連続ハンバーグ!
さっそくスタッフみんなでいただきましたー
さすがにコレはなかなか良い!
冷めてもおいしいハンバーグ!
きみに決めたッ!
そんなこんなで
研究の答えが出たある日の話だったとさッ!

