厚木ステーキ工房シェーヌ研究所 -2ページ目

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

やまと豚の実力は


かなりのモノで


ほんの少し一緒に茹でただけで


このコクのあるダシが出来上がります〜


なので今回は


やまと豚とネギの醤油ラーメンを


作ってみました〜








さっそくスタッフみんなでいただきましたー


ラーメンの仕上げには


アブラを入れるのが定番ですが


やまと豚を煮たダシ汁で充分!


アブラ少な目サッパリラーメンで


寝る前でももたれません〜


そんなこんなで


久しぶりに真夜中のラーメンを楽しんだ


ある日の話だったとさッ!



パスタといえばガーリックですが


もしかして


初めてかも知れない


ジンジャー(生姜)のパスタを


作ってみました〜


生の生姜をすりおろし








さっそくスタッフみんなでいただきましたー


こ、こ、これは⁉︎


想像以上においしい〜


ジンジャーが心地よい!


さらに大葉が相性抜群ですねー


そんなこんなで


生姜のパスタを楽しんだ


ある日の話だったとさッ!

スタッフが見つけて来ました〜


ミロ地下カルディの


きねうち冷麺




茹でた鶏肉とキムチとキュウリとゆでたまごを


乗せて〜









さっそくスタッフみんなでいただきましたー


コレはうまいッ!


安くてもうまいッ!


暑い時にはサイコーです〜


シコシコツルツル


クセになります〜


冷麺は滅多に食べないので


新鮮に感じます♪


そんなこんなで


安く冷麺を楽しんだある日の話だったとさッ!

疲れた胃袋には


やっぱり優しいNEW MEN


鶏肉椎茸のにゅうめんを作ってみました〜








たまごも入ってるよー


さっそくスタッフみんなでいただきましたー


Qoo(くぅー)


優しいお味


沁み渡りますー


そんなこんなで


若いスタッフは


もっとアブラっぽいのが食べたいでしょうが


今回は57歳オッチャンに合わせてもらった


ある日の話だったとさッ!

フレッシュな生の山椒で


久しぶりの麻婆豆腐を作ってみました〜


やまと豚挽肉の生山椒入り麻婆豆腐!








生の山椒は小粒でもぴりりと辛い


えんちゃんの撮影風景


さっそくえんちゃんと


スタッフみんなでいただきましたー


相変わらずうまいッ!


生の山椒が効いてルル〜


白飯にもビールにも


相性抜群です〜


そんなこんなで


えんちゃんとまかないタイムを楽しんだ


ある日の話だったとさッ!

スーパーで購入した干物


遠赤外線グリルで炙り焼きすると


かなりうまい!


なので今回は


ホッケの干物を炙ってみました〜












さっそくスタッフみんなでいただきましたー


言わずもがな


当然のようにおいしい〜


ふわふわした身がたまらないー


アブラが浮いてくるー


そんなこんなで


ホッケの干物を楽しんだ


ある日の話だったとさッ!

不安定な天気が続く今日この頃


ハンバーグを食べようということになり


サッパリと


ハンバーグのチーズ焼きフレッシュトマトソース


を作ってみました〜


チーズはモッツァレラチーズ!








さっそくスタッフみんなでいただきましたー


な、な、な、な、なんと!


素晴らしくうまぁーい!


モッツァレラチーズで


食べるのは初めてですが


フレッシュトマトソースとの相性が


抜群にいいー


そんなこんなで


モッツァレラチーズを初めて乗せて焼いて


真夏の大冒険をした


ある日の話だったとさッ!

ツマミにもなって


白飯にも合うちゅーかが大好きです〜


やまと豚とチンゲンサイ生キクラゲの


オイスター炒めを作ってみました〜






チンゲンサイ!


生のキクラゲ〜


さっそくスタッフみんなでいただきましたー


生のキクラゲが口では言い表せないくらい


おいしい〜


食感もたまらない〜


チンゲンサイはほのかな苦味が


ビールに合う〜


豆板醤少々のオイスターソースが


たまらなくうまいッ!


そんなこんなで


すっかりちゅーかもどきを楽しんだ


ある日の話だったとさッ!

近所のスーパーで見つけてきました〜


今年お初の生サンマ!


弊社遠赤外線グリルで塩焼きに


してみました〜


去年より少し太ったのかなー










さっそくスタッフみんなでいただきましたー


去年のマッチ棒より


全然ふっくら


まあまあアブラも乗って


いい感じです〜


そんなこんなで


今年のサンマは少し期待できるかなー


と思ったある日の話だったとさッ!


ほんまのさんま!


もどきのさんまのほうが太い!


たまには


プロ仕様ではなくご家庭風の


ミートソースパスタが食べたくなって


作ってみました〜








さっそくスタッフみんなでいただきましたー


うーん


素朴でうまーい


プロ技無しなので


優しいミートソースです〜


そんなこんなで


月1ペースで食べたいリストに入った


ご家庭ミートソースパスタを楽しんだ


ある日の話だったとさッ!