【お師匠様からのお勉強】誕生日周辺にたくさんの物をいただきましたー | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

自分の58歳誕生日周辺に

お師匠様からたくさんのいただき物を

させてもらいましたー

だから?ついつい日本酒を飲み過ぎてシマウマ


殻付きつぶ貝!




つぶ貝肝のバター焼き


岩手種市の南部潜り天然海鞘(ホヤ)




ホヤリフト


ホヤとつぶ貝の共演!


栗粒が入ってる?ずーっとペーストでしたー










さっそくスタッフみんなで


すべていただきましたー


いつもお師匠様にホヤをいただきますが


ホヤの天然は初めてなので


天然のパワーを感じる野獣の力強い味わい!


つぶ貝も開けるのに苦労しましたが


その分コリコリシコシコと


もしかしてアワビよりおいしいー


もーお師匠様に


感謝感激雨あられ(←あまり使っちゃいけない)


ほんとうにありがとうございます〜


まだまだ頑張っちゃいます♪


そんなこんなで1年の余命宣告されて


オーバー4年過ぎた


58歳オッチャンの元気の出るある日の話


だったとさッ!