【お師匠様からのお勉強】誕生日周辺にたくさんの物をいただきましたー | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所
自分の58歳誕生日周辺に
お師匠様からたくさんのいただき物を
させてもらいましたー
だから?ついつい日本酒を飲み過ぎてシマウマ
殻付きつぶ貝!
つぶ貝肝のバター焼き
岩手種市の南部潜り天然海鞘(ホヤ)
ホヤリフト
ホヤとつぶ貝の共演!
栗粒が入ってる?ずーっとペーストでしたー
さっそくスタッフみんなで
すべていただきましたー
いつもお師匠様にホヤをいただきますが
ホヤの天然は初めてなので
天然のパワーを感じる野獣の力強い味わい!
つぶ貝も開けるのに苦労しましたが
その分コリコリシコシコと
もしかしてアワビよりおいしいー
もーお師匠様に
感謝感激雨あられ(←あまり使っちゃいけない)
ほんとうにありがとうございます〜
まだまだ頑張っちゃいます♪
そんなこんなで1年の余命宣告されて
オーバー4年過ぎた
58歳オッチャンの元気の出るある日の話
だったとさッ!

