【トマトが最強】麻婆トマト豆腐なるものを作ってみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

麻婆豆腐を食べようと思っていたのですが


お兄さんトマトが柔らかかったので


トマトも一緒に炒めてみましたー


麻婆トマト豆腐!






さっそくスタッフみんなでいただきましたー


作り方は麻婆豆腐と一緒ですが


熟したフレッシュトマトも入れて炒めます〜


するとなんと


中華ではなくイタリアンっぽくなりましたー


驚きですねー


まあ先入観があるので


トマトを入れるとそう思うのかも知れませんが


とにかく不思議なうまさを感じましたー


そんなこんなで


トマトは最強だと思った


ある日の話だったとさッ!