【アブラ少な目】やまと豚とネギの醤油ラーメンを作ってみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

やまと豚の実力は


かなりのモノで


ほんの少し一緒に茹でただけで


このコクのあるダシが出来上がります〜


なので今回は


やまと豚とネギの醤油ラーメンを


作ってみました〜








さっそくスタッフみんなでいただきましたー


ラーメンの仕上げには


アブラを入れるのが定番ですが


やまと豚を煮たダシ汁で充分!


アブラ少な目サッパリラーメンで


寝る前でももたれません〜


そんなこんなで


久しぶりに真夜中のラーメンを楽しんだ


ある日の話だったとさッ!