なんだか気分が
カレースパイスだったので
スパイスの効いたインデラカレー粉を使って
鶏肉パプリカピーマンのカレー粉炒めを
作ってみました〜
さっそくスタッフみんなでいただきましたー
わおー
スパイシー!
ちなみにインデラカレー粉の原材料名は
ターメリック(インド)、コリアンダー、チンピ、クミン、フェネグリーク、ナツメッグ、シナモン、フェンネル、赤唐辛子、ジンジャー、クローブ、スターアニス、カルダモン、甘草、ブラックペッパー
こんだけのスパイスがはいってるので
かなりの本格スパイシー
チキンとパプリカピーマンとの相性抜群!
うまいに決まってますー
そんなこんなで
すっかり真夏のスパイスを楽しんだ
ある日の話だったとさッ!