【スパイスの効いたインデラカレー粉】鶏肉パプリカピーマンのカレー粉炒めを作ってみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

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お店のレシピも教えちゃいます~

なんだか気分が


カレースパイスだったので


スパイスの効いたインデラカレー粉を使って


鶏肉パプリカピーマンのカレー粉炒めを


作ってみました〜










さっそくスタッフみんなでいただきましたー


わおー


スパイシー!


ちなみにインデラカレー粉の原材料名は

ターメリック(インド)、コリアンダー、チンピ、クミン、フェネグリーク、ナツメッグ、シナモン、フェンネル、赤唐辛子、ジンジャー、クローブ、スターアニス、カルダモン、甘草、ブラックペッパー


こんだけのスパイスがはいってるので


かなりの本格スパイシー


チキンとパプリカピーマンとの相性抜群!


うまいに決まってますー


そんなこんなで


すっかり真夏のスパイスを楽しんだ


ある日の話だったとさッ!