【煮魚も大好き】黒ムツのガーリックトマト煮を作ってみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

赤ムツ?黒ムツ?


なんか見分け方は正確には


わからないそうですが


【メモ】

しかしその見分け方はかなり難しく、鱗(うろこ)の枚数で見分ける方法などがあるようですが、それでも完璧ではなく、結果「クロムツ」として「ムツ」が流通していることがあったり、大きさだけでとりあえず区別することがあったりもするようです。


とにかく今回は色が黒っぽいので


《黒ムツ》ということにします〜


黒ムツのガーリックトマト煮!


赤いソースが映えますー






さっそくスタッフみんなでいただきましたー


ムホッムホッ


うまーい


アブラ乗ってルル


ホクホクで白身魚〜って感じが


パワフル〜


ガーリックトマトに


サイコーにマッチします〜


そんなこんなで


ノドグロだったら


お高いお値段ですが


お安く購入したので


黒ムツなのかなぁと考えた


ある日の話だったとさッ!