【サカナを味わう】鯛の酒蒸しを作ってみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

頭付き鯛のアラが手に入ったので


いろいろ悩んだ末に


鯛の酒蒸しを作ってみました〜








さっそくスタッフみんなでいただきましたー


初めは塩でいただき


後半に市販のポン酢でいただきましたー


うんうますぎる〜


養殖なのでアブラが乗ってますが


酒蒸しにすることで


程よい感じに仕上がりましたー


あー鯛の鯛みっけ〜


そんなこんなで


なぜかみんな食べるのに必死で


無言が続いた(ちゅーちゅー音だけ)


ある日の話だったとさッ!