【お師匠様からのお勉強】新潟県村上の塩引鮭とお麩をいただいたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

ワタシの知らない料理や


ワタシの食べたことのない

美味しいものを教えてくれる

いつもいつもお世話になっている

《お師匠様》から

新潟県村上市の塩引鮭と

お麩をいただきましたー











さっそくスタッフみんなでいただきましたー

鮭がうまいッ!

みんなはご飯がすすむすすむ〜

自分はビールがすすむすすむ〜

そして

くるま麩と岩船麩をいただいたんですが

今回はくるま麩を味噌汁に入れましたー

うまいッ!

2つ入れたら禁じ手ですが(ニ歩)

うまいッ!

そんなこんなで

塩引鮭とお麩を楽しんだ

ある日の話だったとさッ!