【悩んだあげく温汁】もりそばをやまと豚とたっぷりネギの温汁を食べてみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

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ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

今更ですが


ざる蕎麦もりそばは何が違うか


知らない方はいないかなー


一応調べてみました〜


見た目の違いは、そばの上に「のり」があるかどうか。

刻んだのりが乗っている方がざるそば」で、のりがない方を「もりそば」と呼ぶのが一般的です。


どーだっていい話ですね〜


さて


暑かったり寒かったり


微妙な気候ですが。。


今回はもりそばをやまと豚とたっぷりネギ


温かい温汁でいただきましたー


ネギは先輩からいただいたネギっす!アリガトウゴザイマス








さっそくスタッフみんなでいただきましたー


ゔ〜 まいッ!


やまと豚がぶまい〜


ネギがぶまい〜


生麺の蕎麦がぶますぎルル〜


そんなこんなで


ゔひゔひ🐷な温汁で


生麺の蕎麦を楽しんだある日の話だったとさッ!