【お師匠様からのお勉強】熊本の洋菓子《大人のアマンディーヌ》をいただいたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

いつもいつもお世話になっている


そしてワタシの知らない料理や

ワタシの食べたことのない

美味しいものを教えてくれる

《お師匠様》から


たまには洋菓子を!と


熊本県ひなたまこっこさんの


《大人のアマンディーヌ》をいただきましたー












これ絶対うまいヤツ〜


さっそくスタッフみんなでいただきましたー


たまごにこだわりがあるだけあつて


たまご色強め〜


バターの旨味が前面に押し出されています〜


周りを包んでいるのが


シュー生地


え?


どーやって作るの?


パリパリのシュー生地が


さらに大人の魅力をかもしだしています!


龍ちゃん!ありがとうございます〜


そんなこんなで


リッチなお味に


少し大人になった


55歳オッチャンの話だったとさッ!