【シェーヌ風まかない】鶏もも肉のフリカッセを作ってみたッ!フレンチに《フリカッセ》という料理があります〜ウィキ様に聞くとフリカッセとはフランスの家庭料理で白い煮込み。バター等の油でタマネギをしんなりするまで炒め、鶏肉や魚介類を加えて絡めて炒め、ワインやブイヨン、ローリエを入れ、煮立ったら生クリームを加えて作る料理である。Wikipediaフランスの家庭料理なので特に定義はなく白い煮込みをそう呼びます〜なので生クリームがお兄さんだったので《鶏もも肉のフリカッセ》を作ってみましたーさっそくスタッフみんなでいただきましたーご家庭でよくあるクリームシチューとは違ってダシの効いた生クリームソースのような仕上がりです〜まずまずかな〜そんなこんなでたまにはフレンチ?もいいもんだとひとりで満足した話だったとさッ!