シェーヌでは。。
というより
自分が大好きなので
いつも常備しているんですが。。
《タプナード》を久しぶりに仕込みましたー
ブラックオリーブ1缶
アンチョビ1缶
ニンニク1〜2片
ケーパー(ケッパー)大匙2
オリーブオイル大匙3
コレを全部フードプロセッサーで回す!
包丁で細かく叩いても良いですよー
その時はオリーブオイルは最後に合わせてね!
グイーン
で完成です〜
さらにさらに
柿のスターアニス(八角)コンポート
タプナードとクリームチーズと柿で
タルティーヌ(オープンサンド)
白ワインでも赤ワインでも
ビールにもハイボールにも
ホッピー焼酎日本酒にも合いますよん!
そんなこんなで
居酒屋ばかすやおすすめは
すっかりシェーヌ気分だったとさッ!