【シェーヌの仕込み】タプナードの仕込みとタルティーヌをアップしますッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

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ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

シェーヌでは。。


というより


自分が大好きなので


いつも常備しているんですが。。


《タプナード》を久しぶりに仕込みましたー


ブラックオリーブ1缶

アンチョビ1缶

ニンニク1〜2片

ケーパー(ケッパー)大匙2

オリーブオイル大匙3



コレを全部フードプロセッサーで回す!


包丁で細かく叩いても良いですよー


その時はオリーブオイルは最後に合わせてね!



グイーン


で完成です〜



さらにさらに


柿のスターアニス(八角)コンポート





タプナードとクリームチーズと柿で


タルティーヌ(オープンサンド)




白ワインでも赤ワインでも


ビールにもハイボールにも


ホッピー焼酎日本酒にも合いますよん!


そんなこんなで


居酒屋ばかすやおすすめは


すっかりシェーヌ気分だったとさッ!