【お師匠様からのお勉強】厚木鮎まつりの日に《大判?小判?焼き》をいただいたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

8月の6日7日に予定していた

厚木大イベントの《鮎まつり》が

コロナ禍の影響のため延期になり

この前の

11月の5日6日に改めて開催されました〜

その11月5日の土曜日に

ワタシの知らない料理や


ワタシの食べたことのない

美味しいものを教えてくれる

いつもいつもお世話になっている

《お師匠様》から

大判焼きをいただきましたー

しかも!

さすが《お師匠様》です〜

「焼いてはみ出た《耳》は切らないで!」

というこだわり〜




というわけで


耳付き大判焼きを


さっそくスタッフみんなでいただきましたー


あらゃ


耳が美味しい〜


香ばしくって


食感が程よい〜


さすがお師匠様ッ!


よく知ってらっしゃる〜


そんなこんなで


新たなる裏ワザを知ってしまった


花火大会の夜の話だったとさッ!