【シェーヌの仕込み】《続き》ラタトゥユを仕込んでみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

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ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

先ほどの《ラタトゥユ》の仕込みの続きです〜




弊社では《ズッキーニ》を長く煮込みません!


なので仕上がりに近くなってから


準備します!



気持ち多めのピュアオリーブオイルで


炒めます〜


この時に初めて塩コショウをします!


イッパツ勝負です〜


野菜主役の優しい仕上がりを!



少しコゲ目が付くくらい


やや強めに炒めます〜



先ほどのトマトに合わせて



ココまでトマトが2時間30分くらい煮込み


ズッキーニは10分位


弊社では煮込みすぎない仕上がり!




水分が飛んだら完成!



温かく食べても


冷やして食べても


おいしいよ〜


盛り付けた写真は


また今度!


【盛り付け写真】