【まかないMEN】煮麺(にめん)の変化した語、NEW MENを食べてみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

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ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

夏の時期に重宝した《そうめん》も


この季節のまかないにはちょい寒い〜


なので温かく《にゅうめん》にしてみたッ!





豚バラ肉とたまごと三つ葉!


シンプルな麺には


シンプルな具材がいい〜


さっそくスタッフみんなでいただきましたー


ふぅ〜


温まる〜


素朴な味わいがなお良い!


よく三つ葉なんてもってたね〜


あ、常備してたのねー


ちなみに《にゅうめん》は


【煮麺】【入麺】【乳麺】の漢字に


あてるそうですッ!


そんなこんなで


《にゅうめん》といっても


《新しい麺(NEW MEN)》


じゃないということを


改めて再確認した

※当たり前だッ!


ある日のまかないタイムだったとさッ!