【まかないメシ】季節はずれですが《キンキ》をいただいたので煮付けにしてみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

《キンキ》といえば


冬が美味しい高級魚なんですが


なぜか弊社で手に入ったので


煮付けにしていただきました〜





おー


アブラも浮いてるし


よろしいかな!


さっそくスタッフみんなで


【まかないメシ】にしましたー


うん!


《キンキ》だぁー


でもまだ若いかなー


コチラの《キンキ》もかなり若いですねー



そんなこんなで


思わぬ時期に


高級魚の煮付けをいただき


気分がとってもしあわせになった


ある日のまかないメシの話だったとさッ!


ちなみに


《キンキキッズ》って言うくらいだから


若いんだよねー


今は《キッズ》じゃないよねー


ま、いいか!