以前。。
かなり前ですが
コチラでご紹介しました
名もなきお店の《わらび餅》
その時の記事はコチラ↓
ミロ地下の特設店舗で
久しぶりに
またまた
売っていたのをスタッフが見つけてくれました〜
《わらび餅》
おー
相変わらずおいしい!
が、しかし!
あの時の感動がうすい〜
なぜだぁー
以前と変わらず
きな粉も質の高いもの
餅の方か!
ん?
げ、げ!
初日じゃないのかよー
2日目なのねー
なるほどねー
和菓子は
時間が経つと劣化しますからね
きっと初めて食べた時は
作り立ての日
だったのねー
でも
レベルは高いので
すっかりしあわせになりましたよー
そんなこんなで
美味しい和菓子も
ただ飛びつくのではなく
食べるタイミングを見計らって
楽しむものだと
今更ながら
気がついた
ある日のもぐもぐタイムだったとさッ!
そうだよねー
味、変わるよねー
料理もそうさッ!