なんでわざわざそんなことしたのッ?企業には我々にわからない何かがあるんかいッ? | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

本日2本目の更新です〜



先日。。


ウチのスタッフが


いつもお世話になっているかたから


いただいたそうですが


本人は乳製品が苦手だということで


自分に回ってきました〜


コレ!


BAKE?


「ばけ?」






「チーズタルトドリンク」だって





あ、BAKEをネットで調べたら


「ベイク」というチーズタルトの


有名なお店らしい〜





えー


とりあえず


飲みましたー


チュゥ〜


チュッチュッチュー


ゴクリ。。


うーむ


ヤクルト?


ヤクルトじゃない。。


ジョア?


ジョアでもない。。


あー


そうだった!


「チーズタルト」だった!



言われないと忘れちゃう。。


パッケージがあるから


「BAKE」を意識しているから


分かり合える味!


そんな感じです〜


しかし、なんでまた


わざわざ「ドリンク」にする必要があるの〜


謎です。。


きっと企業には


我々庶民的な飲食店にはわからない


何かがあるんだろうと


残りを飲み干し


口直しにブラックコーヒーを飲んだ


ある日の夕暮れ時の話だったとさッ!


え?


口直しのブラックコーヒー


合う〜


あーチーズタルトだから。。