別に酔ってるわけでもないのに朝なのか?昼なのか?夜なのか?わからなくなってしまったッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

現在ステーキ工房シェーヌでは新型コロナウイルスの感染防止対策として、

前日までの完全予約制とし、カウンター1組テーブル2組最大10名様までの入店人数制限を、

当面の間実施いたします。

 

また神奈川県からの時短営業要請を受け、

当面の間、酒類の提供は20時までとし、営業時間を21時までとさせていただきます。

 

ご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご理解のほどお願い申し上げます。

 

さて!

 

昨日はメンテナンスのため全店舗お休みをいただきました!

 

今回も「配水管洗浄」を!

 

店外・1階店舗内・2階店舗内。。。

 

配水管をくまなく洗浄できました~

 

「ゴボッ!ゴボッ!ゴボウ!」という音は(←詰まる前の前兆)なくなり。。。

 

しばらくは安心できます!

 

昨日は「大食いチャンピオンのバイトくん」も手伝いに来てくれました~(←自分が使い物にならないので)

 

「バイトくんとMARUシェフ」

 

 

茶色い四角い物体はしばらく使う予定のない「18ミリ鉄板(肉の日バーベキュー用)」

 

コロナが落ち着かないとバーベキューはできないよね~ナミダ

 

弊社の高圧洗浄機(←昔そんな仕事もしてました)

 

お昼なのに「アサダくん!」

 

 

アサダくん使用の「逆噴射ノズル」(←やっと撮影成功)

 

 

しつこい詰まりをかき回す「トーラーくん!」

 

 

 

「大食いチャンピオン」も大活躍!

 

 

 

先月やったのに。。。

 

大きな粘土質のカタマリがけっこう出てきました!(←小麦粉と油が固まるんです)

 

 

はい!お疲れさまでした~

 

これで安心していい仕事ができますね!

 

そんな「メンテナンスの日」の思い出でした~

 

 

いやいや。。。昨日で良かった!

 

今日だったら土砂降りやん!

 

 

今日は以上です~