【2日目】今季最後の「牡蠣のスモーク」を仕込んでみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

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ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

研究員のみなさま!おはようございます!

 

現在ステーキ工房シェーヌでは新型コロナウイルスの感染防止対策として、

事前予約制とし、カウンター1組テーブル2組最大10名様までの入店人数制限を、

当面の間実施いたします。

 

また緊急事態宣言の再発令及び時短営業要請を受け、

当面の間、酒類の提供は19時までとし、営業時間を20時までとさせていただきます。

 

ご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご理解のほどお願い申し上げます。

 

さて!

 

昨日アップした「牡蠣のスモーク」の続きです!

 

 

1晩。。。冷蔵庫で乾燥させた「牡蠣」

 

 

こちらをスモークチップで燻します~

 

写真撮り忘れました!

 

燻してるところ~

 

 

 

中の弱火くらいで4分!

 

4分たったら火を消して2分!

 

2分たったらフタをあけて。。。

 

じゃじゃーん!

 

 

ウマそうです!

 

粗熱をとって休ませてあげます~

 

 

オリーブオイルに浸して完成!

 

 

写真だと全部オイルに浸ってないですが。。。

 

深い入れ物か。。。ジプロックに入れて浸してくださいね~

 

 

今季最後の「牡蠣のスモーク」

 

いいおつまみになりますよ!

 

試してみてね~

 

今日は以上です!