研究員のみなさま!おはようございます!
現在ステーキ工房シェーヌでは新型コロナウイルスの感染防止対策として、
事前予約制とし、カウンター1組テーブル2組最大10名様までの入店人数制限を、
当面の間実施いたします。
また緊急事態宣言の再発令及び時短営業要請を受け、
当面の間、酒類の提供は19時までとし、営業時間を20時までとさせていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご理解のほどお願い申し上げます。
さて!
昨日アップした「牡蠣のスモーク」の続きです!
1晩。。。冷蔵庫で乾燥させた「牡蠣」
こちらをスモークチップで燻します~
写真撮り忘れました!
燻してるところ~
中の弱火くらいで4分!
4分たったら火を消して2分!
2分たったらフタをあけて。。。
じゃじゃーん!
ウマそうです!
粗熱をとって休ませてあげます~
オリーブオイルに浸して完成!
写真だと全部オイルに浸ってないですが。。。
深い入れ物か。。。ジプロックに入れて浸してくださいね~
今季最後の「牡蠣のスモーク」
いいおつまみになりますよ!
試してみてね~
今日は以上です!