研究員のみなさま!おはようございます!
現在ステーキ工房シェーヌでは新型コロナウイルスの感染防止対策として、
事前予約制とし、カウンター1組テーブル2組最大10名様までの入店人数制限を、
当面の間実施いたします。
また緊急事態宣言の再発令及び時短営業要請を受け、
当面の間、酒類の提供は19時までとし、営業時間を20時までとさせていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご理解のほどお願い申し上げます。
さて!
緊急事態宣言の再発令から。。。
まったくお客様がいらっしゃらない。。。
姉妹店「ばかすや」も昨夜はゼロ。。。
仕方ないですよね~
シェーヌでフルコースを食べるのに約2時間は見ていただいてますので
17時30分ご来店いただいても19時30分。。。
18時に料理スタートして20時ぎりぎり。。。
むうう~
予約はしづらいですね!
姉妹店「ばかすや」は居酒屋なので
会社終わってちょい飲みッ!て言ったって
19時ラストオーダーですから落ち着きませんよね~
夜に期待できない分。。。
我々は「東京からあげ大学」に気合入れていくしかないッ!
ということで。。。
日々「東京からあげ大学」の仕込みに明け暮れています~
毎日同じ仕込みの繰り返しなので。。。
ブログ的には変わり映えなく。。。おもしろいネタがない~
変わるっていえば
修業の「まかない」くらいかぁ~
先日のまかないをアップしますね!
「外人牛肉のデミグラス風味パスタ」
横から!
リフト~
普段は「外国の牛肉」は使いませんが。。。
勉強のために(←安くても美味しくする)スーパーで購入しました~
ベースが「シェーヌのデミグラスソース」で醤油味!
ほほぉ~ん
これはいけるじゃん!
というか!
ひらめきました!
「牛丼」のほうがあってるなぁ~
お米だよ!
牛丼なのにハヤシライス!
おお~
新商品になりそう!
「デミグラス風味の牛丼」
よしッ!今度やってみようッ!
そんなこんなで。。。まかないはひらめきのひと時になるんです~
おっと!8時23分だ
時間がない。。。
今日は以上です!
え?彦摩呂さんは?って
今日は考え付きませんでした~
誰か考えてコメントください~
では行ってきます!