まかないで「外人牛肉のデミグラス風味パスタ」を食べたら新商品がひらめいたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

研究員のみなさま!おはようございます!

 

現在ステーキ工房シェーヌでは新型コロナウイルスの感染防止対策として、

事前予約制とし、カウンター1組テーブル2組最大10名様までの入店人数制限を、

当面の間実施いたします。

 

また緊急事態宣言の再発令及び時短営業要請を受け、

当面の間、酒類の提供は19時までとし、営業時間を20時までとさせていただきます。

 

ご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご理解のほどお願い申し上げます。

 

さて!

 

緊急事態宣言の再発令から。。。

 

まったくお客様がいらっしゃらない。。。

 

姉妹店「ばかすや」も昨夜はゼロ。。。

 

仕方ないですよね~

 

シェーヌでフルコースを食べるのに約2時間は見ていただいてますので

 

17時30分ご来店いただいても19時30分。。。

 

18時に料理スタートして20時ぎりぎり。。。

 

むうう~

 

予約はしづらいですね!

 

姉妹店「ばかすや」は居酒屋なので

 

会社終わってちょい飲みッ!て言ったって

 

19時ラストオーダーですから落ち着きませんよね~

 

 

夜に期待できない分。。。

 

我々は「東京からあげ大学」に気合入れていくしかないッ!

 

ということで。。。

 

日々「東京からあげ大学」の仕込みに明け暮れています~

 

毎日同じ仕込みの繰り返しなので。。。

 

ブログ的には変わり映えなく。。。おもしろいネタがない~

 

変わるっていえば

 

修業の「まかない」くらいかぁ~

 

先日のまかないをアップしますね!

 

「外人牛肉のデミグラス風味パスタ」

 

 

横から!

 

 

リフト~

 

 

普段は「外国の牛肉」は使いませんが。。。

 

勉強のために(←安くても美味しくする)スーパーで購入しました~

 

ベースが「シェーヌのデミグラスソース」で醤油味!

 

ほほぉ~ん

 

これはいけるじゃん!

 

というか!

 

ひらめきました!

 

「牛丼」のほうがあってるなぁ~

 

お米だよ!

 

牛丼なのにハヤシライス!

 

おお~

 

新商品になりそう!

 

「デミグラス風味の牛丼」

 

よしッ!今度やってみようッ!

 

 

そんなこんなで。。。まかないはひらめきのひと時になるんです~

 

おっと!8時23分だ

 

時間がない。。。

 

今日は以上です!

 

え?彦摩呂さんは?って

 

今日は考え付きませんでした~

 

誰か考えてコメントください~

 

では行ってきます!