研究員のみなさま!おはようございます!
現在ステーキ工房シェーヌでは新型コロナウイルスの感染防止対策として、
事前予約制とし、カウンター1組テーブル2組最大10名様までの入店人数制限を、
当面の間実施いたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご理解のほどお願い申し上げます。
さて!
先日。。。知人夫婦が結婚記念日でご来店くださいました!
ご存じ「ステーキ工房シェーヌ」のコースは
アミューズから始まり
スープ・前菜。。。
お魚料理・ステーキ・ガーリックライス・汁物・香の物・デザート
と続くのですが。。。
アミューズ・スープ・前菜のところまでは
厨房内で作り。。。
お魚料理・ステーキは
お客様の目の前の「鉄板」でお作りします。。。
なので「お魚料理」と「ステーキ」はなかなか写真を撮る機会がありません~
(↑シェフが自分の料理を提供前に目の前で写真撮ってたら嫌ですもんね~)
こんな話をしていたら。。。
お魚料理の後ですが。。。
ステーキの写真を撮る許可をいただきましたッ!
ありがとうございます!感謝ッ!
さっそく撮らせていただきましたよ~
「佐賀牛サーロインステーキ」
もうチョイアップで!
さすがにリフトはできませんでした~ (←当たり前じゃッ!)
今回はミディアムウェルダンでお焼きしました!
くふううう~
ツヤよし!
色よし!
香りよし! (←写真じゃ香りわからないよッ!)
そんなこんなで
貴重な写真をいただきました!
本当にありがとうございます~
また来年の結婚記念日もお会いできるといいね!
お父様お母様によろしくお伝えください~
今日は以上です!