研究員のみなさま!おはようございます!
現在ステーキ工房シェーヌでは新型コロナウイルスの感染防止対策として、
事前予約制とし、カウンター1組テーブル2組最大10名様までの入店人数制限を、
当面の間実施いたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご理解のほどお願い申し上げます。
さて!
今日は先日お知らせした「自家製鴨の生ハム」のその後をお知らせしますね~
自家製鴨の生ハムを仕込み始めて12日目!
冷蔵庫熟成を始めて10日目になりました~
こんな感じです!
仕込み始めて10日目の熟成8日目とあまり変わらないように見えますが。。。
大きさがひとまわり小さくなっています~
ちょっと削ってお味見!
よいよい!
いい感じです~
いつもだったら14日くらいかかりますが。。。
今回はもう充分です~
完成!
シェーヌでは。。。
使わない分は。。。ラップにくるんで冷凍しちゃいます~
軽い感じの赤ワインにも。。。
しっかりした赤ワインにも。。。
とっても相性がいいですよんッ!
食べてみてね~
今日は以上です!