研究員のみなさま!おはようございます!
現在ステーキ工房シェーヌでは新型コロナウイルスの感染防止対策として、
事前予約制とし、カウンター1組テーブル2組最大10名様までの入店人数制限を、
当面の間実施いたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご理解のほどお願い申し上げます。
さて!
昨日は。。。朝からずーっと仕込みをしてて
簡単なブログ更新でしたが。。。
何をやっていたかというと。。。
うなぎちゃんを。。。
赤ワイン・ポルト酒・フォンドヴォーで煮込んで。。。
落とし豚~
煮詰まりました!
コレが「うなぎのマトロート」
「マトロート」とは。。。
淡水魚をワインなどで煮切る料理です!
これを冷まして。。。。
パイに包んじゃいます~
マッシュポテトを敷きました!
200℃のオーブンで10分~15分焼いて
完成!
なんですが。。。写真撮り忘れました~
盛り付けた後の。。。アップ写真
こんな感じ!
うなぎちゃん!
いつもとは違った食べ方をしてみてはいかがですか?
美味しいよ!