「うなぎのパイ包み焼きマトロート風」を作ってみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

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ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

研究員のみなさま!おはようございます!

 

現在ステーキ工房シェーヌでは新型コロナウイルスの感染防止対策として、

事前予約制とし、カウンター1組テーブル2組最大10名様までの入店人数制限を、

当面の間実施いたします。

ご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご理解のほどお願い申し上げます。

 

さて!

 

昨日は。。。朝からずーっと仕込みをしてて

 

簡単なブログ更新でしたが。。。

 

何をやっていたかというと。。。

 

うなぎちゃんを。。。

 

赤ワイン・ポルト酒・フォンドヴォーで煮込んで。。。

 

 

 

落とし豚~

 

 

煮詰まりました!

 

 

 

コレが「うなぎのマトロート」

 

「マトロート」とは。。。

 

淡水魚をワインなどで煮切る料理です!

 

これを冷まして。。。。

 

 

パイに包んじゃいます~

 

マッシュポテトを敷きました!

 

 

200℃のオーブンで10分~15分焼いて

 

完成!

 

なんですが。。。写真撮り忘れました~

 

盛り付けた後の。。。アップ写真

 

こんな感じ!

 

 

 

うなぎちゃん!

 

いつもとは違った食べ方をしてみてはいかがですか?

 

美味しいよ!

 

 

 

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