研究員のみなさま!おはようございます!
現在ステーキ工房シェーヌでは新型コロナウイルスの感染防止対策として、
事前予約制とし、カウンター1組テーブル2組最大10名様までの入店人数制限を、
当面の間実施いたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご理解のほどお願い申し上げます。
さて!
今日は「鴨のスモーク」のお話を!
写真撮り忘れましたが。。。
「チェリバリー鴨」をスーパー助っ人「ボニーク」でボニッたあと。。。。(57℃90分)
そのままでも美味しいのですが。。。
今回はスモークをかけちゃいました~
ボニッたあとの鴨に焼き色を付けます~
そのまま冷蔵庫で一晩乾燥させます~
翌日。。。
表面が程よく乾燥されてます!
これを桜チップで。。。中の弱火で2分!
2分たったら8分待って。。。
(煙が写真に写ってなかったかな)
はい!完成~
いい感じにスモークされてます!
この「鴨のスモーク」
のちのち活躍する予定。。。カモ?
美味しいよ~
【おまけ】
かもね かもね そうかもね
くせになっちゃう かもね
知ってる?