「鴨のスモーク」を仕込んでみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

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厚木の鉄板ステーキのお店です。
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研究員のみなさま!おはようございます!

 

現在ステーキ工房シェーヌでは新型コロナウイルスの感染防止対策として、

事前予約制とし、カウンター1組テーブル2組最大10名様までの入店人数制限を、

当面の間実施いたします。

ご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご理解のほどお願い申し上げます。

 

さて!

 

今日は「鴨のスモーク」のお話を!

 

写真撮り忘れましたが。。。

 

「チェリバリー鴨」をスーパー助っ人「ボニーク」でボニッたあと。。。。(57℃90分)

 

そのままでも美味しいのですが。。。

 

今回はスモークをかけちゃいました~

 

ボニッたあとの鴨に焼き色を付けます~

 

 

そのまま冷蔵庫で一晩乾燥させます~

 

 

翌日。。。

 

表面が程よく乾燥されてます!

 

 

これを桜チップで。。。中の弱火で2分!

 

2分たったら8分待って。。。

(煙が写真に写ってなかったかな)

 

はい!完成~

 

 

いい感じにスモークされてます!

 

 

この「鴨のスモーク」

 

のちのち活躍する予定。。。カモ?

 

美味しいよ~

 

【おまけ】

かもね かもね そうかもね

くせになっちゃう かもね

 

 

知ってる?

 

 

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